Щелкунчик

В снежном буране, закруженном феей,
В хоре снежинок, летящих гурьбой,
Складки у платья - распущенный веер
В воздухе след оставлял голубой.

Принц заколдован в дубовом корсете.
Войско построил крысиный король.
Битва у ёлки грядёт на рассвете.
Важная ей уготовлена роль.

Туфельку бросив в противника метко,
Мэри победу добру принесёт.
Снова игрушки повиснут на ветке.
Стрелки продолжат предпраздничный счёт.

Сон растворится в небесном тумане.
Солнце приблизит рождественский час.
Злое исчезнет тогда заклинанье,
И в завершенье торжественный вальс.

02.01.2013


Рецензии