разноцветное счастье

Бывает счастье разноцветным
Как одеяло с разных лоскутков
Где каждый…Сидетельство иных миров
Куда стремишься в этом  одеянии к бессмертию
В объятьях вечности с земных ты берегов.

Где каждый миг ты ощущаешь свою тленность
Но счастия порочный круг
От самого рождения. до первых поцелуев губ
Таким ты осыпаешь  ожерельем
Что блеск и звон их не дают душе твоей уснуть.

Она всё слышит.  Чувствует.  И знает
Что счастью без неё не суждено сбываться
Как слепому…красотой не любоваться
Как глухому… Не слышать что гармонь играет.
Но зато под силу им любовью причащаться.

К миру.  Людям.  К Богу.  Солнцу
Чтобы среди толпы не затерявшись-
Слова свои искать. До сути чтоб добраться
Что позволит получить лоскут большого счастья
И до самой смерти с ним не расставаться..
                Минск  Апрель 2014.


Рецензии