душа и тело

Душа и тело. Так долго вместе были
Что каждый вздох -поровну делили
Если в теле боль?- Душа слезой омоет.
А коль в душе печаль? Тело её холит

Однажды утром… Тело не подняллсь
И душа… Как птица в страхе заметалась
Как ей одинокой- без тепла прожить?
Кто её поддержит? Кого теперь любить?

Солнце ярким светом  слепило ей глаза
Тёплым летним дождиком- Капала слеза
Вдруг резко распахнулось старое окно
И в него впорхнуло белое- Оно.

Облако, не облако?  Но такое близкое
Нежно улыбнулось.  Поклонилось низко.
И Душа   волнуясь - Тихо встрепенулась.
Растворившись в нём- В небеса взметнулась.
                Минск.2014.


Рецензии