Берегите любовь

Берегите любовь – её тонкие, нежные нити
Вам канатом спасительным станут в суровую, грозную пору.
Берегите любовь, от щипков и царапин её берегите
Раздражения, свары, обиды, упрёков и ссоры.

Разве если в ответ огрызнётесь, уколете больно,
Или рыкнете зверем свирепым, с угрозой клыки обнажив –
Для немирной судьбы проявлений подобных довольно –
Разве будет счастливой, безмятежной семейная жизнь?

Только едким и горьким вернётся разящая злоба,
В мимолётном безумном порыве хлестнувшей потопом,
Не храня доброту, ничего не создав, а разрушив так много…
Неужели, прочувствуйте, вам всё равно, что терять?!

Сколько времени, нервов и сил зря придётся потратить –
Ведь, как малую трещинку вазы, обидную память –
Драгоценной фарфоровой вазы – уже невозможно загладить,
Только глазу невидимой сделать, залакировать…

Берегите родник чистых чувств, недоверием не замутите,
То, что грязною жижею стало, полной чашей придётся испить,
Берегите любовь, от сомнения яда её берегите,
Ревность в адские муки способна любовь превратить…

Ложка дёгтя отравой смертельной не сделает мёда бочонок,
Но расхлёбывать горечь придётся так долго, как пуд соли съесть…
Потерпите, пусть даже укусят внезапно и неожиданно больно,
Улыбнитесь светло и спокойно – это самая лучшая месть!

Берегите любовь, берегите надежду, берегите доверие,
В мир добро прибывает с трудом, зло же множится как ураган.
Распахнитесь, откройтесь для терпения и милосердия –
Страшно даже и на мгновенье в любимых представить врага.

Как в Спасение веруйте – ваша любовь всех препятствий сильнее:
Тёплый свет, согревающий душу, в любимых глазах,
Губы жаркие, нежные руки, щекотание прядей на шее –
Так всё ясно и просто, но разрушив – исправить нельзя!

Берегите любовь – стародавняя мудрость нас учит,
Ведь любовь невозможно ни обменять, ни купить.
Всё земное пройдёт, но нетленный подарок получат
Люди, если любовью – дыханием Бога – научатся жить.


Рецензии
Добавить нечего ... Вы абсолютно правы! Желаю Вам Счастья! Мира и тепла дому вашему!
С уважением. Инь

Душа Сакуры   02.08.2014 01:22     Заявить о нарушении
Тёплые слова и пожелания, понимание греют душу. Благодарю Вас!
Мира, счастья и тепла всем нам!
С симпатией, Александр.

Александр Носачев   02.08.2014 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.