Привет, родные россияне!

Привет,
родные россияне!
на сколько нас
осталось войн?
и кто последним
нас помянет?,
поднимет тост
"за упокой"?
Надеюсь -
это инопланетяне
своим беззубым,
электронным ртом,
нас,
улыбаясь,
с радостью помянут,
под покосившимся,
крестом.
А может,
это кто-то из китайцев,
без злобы,
по-соседски помянут,
всплакнут за всех нас,
за скитальцев,
и речь толкнут
на пять минут.
А что они
про нас расскажут?
Скорей - что жили здесь
глупцы и идиоты?
и все таблички
на крестах замажут:
- Лежите с миром,патриоты -.

P.S.
По прогнозам 1914 года,нас должно было к 2000г. проживать в России 1млрд.Где они?


Рецензии
Хорошая и сильная гражданская лирика!

Мэри Снегова   12.12.2016 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.