затворница

Столько лет затворницей  жила
Все тайны бытия в душе хранила
Теперь «выплёскиваешь» в своих стихах
Зачем же уносить с собой в могилу

Возможно...Для кого-то грех
Было любить женатого мужчину
А для другого...Просто смех -
Читать о том как преданно ему служили.

Или о том... Как трудно быть одной
Когда вокруг звенит веселье
И в Новый год...Наедине с собой
Произносить тосты –за бурное похмелье.

Ты-мой читатель... Уж меня прости
За то... Что порою  не жалею
Ни ваших душ.  Ни искренней любви
Когда пишу о горе матери. О войнах.

Возможно сложно вам понять
И то . Когда  в день меняю настроенье
От трёх до тридцати, а то и сотни  раз-
То небо серое и на душе печаль
А то внезапно наступает просветление

Тогда мои стихи близки к поэмам
В них столько судеб , красок и страстей
Спасибо Богу за  такие вот мгновенья
Что вселяют в моё сердце жажду- Быть
Хоть чуточку  полезной для людей.
                Гродно 2012


Рецензии