На строительстве моста через дон

Донской прибой поёт мне колыбель.
И я уснуть стараюсь, но никак...
В вагончике казённая постель.
Диван, матрац, подушка - всё не так...

Не так, как дома пахнет простыня.
Качается вагончик на ветру.
На вахте не бывает, даже дня.
Чтобы успел я выспаться к утру.

Опять, так быстро эти шесть утра...
Опять, будильник режет тишину.
И хошь-не хошь, вставать уже пора.
На мост дорогу строить на Дону.

Выходишь утром в комариный рой.
И мысли в голове всегда одни -
- Спасибо тебе братец, "Югспецстрой"
За ночи романтичные и дни.

Романтики хлебнул я через край...
Огонь и воду я давно прошёл.
На вахтах жизнь, конечно же не Рай.
Но я до труб, до медных, не дошёл.

И пусть молчит оркестр духовой.
Мне к медным трубам незачем спешить.
Весёлый я. Здоровый и живой.
И всем чертям на зло я буду жить.


Рецензии