Протяни ладонь

В этот безумный час
бушующей толпы,
остановись на миг —
на небо ты взгляни

и протяни ладонь,
закрыв свои глаза,
почувствуй жизнь такой:
это и есть она.

Стекают капли-слезы.
Вокруг — поток все тот же,
людей-слепцов, спешащих,
во сне все позабывших.

Струится дождь по щёкам,
и словно ненароком,
смущенные ресницы
оставят тени-птицы.

Ты протяни ладонь —
сердцу дышать позволь.


Рецензии