Души моей убогий дикий край...

Души моей убогий дикий край
Уж видел столько горя и страданий,
Что кажется - пора состряпать рай
В нём добрыми и ловкими руками,

Но в полной тьме созвездие Весов
Мне светит, призывая быть мудрее.
Всех отпущу, оставлю жалких псов,
Гуляющих во мне, как по Бродвею.

Обиды, боли - это лишь песок,
Что псам в глаза при ветре попадает.
Во мне звучит минорный голосок,
Цветёт, как колосок, не увядает.

Пускай звучит, то лучше, чем, губя,
Здесь жить, всё получая в чистом виде...
И коль нет повода любить, мой друг, тебя -
Не будет повода тебя вдруг ненавидеть.

25-05-14
Дидим


Рецензии