Везде лишь ты

Я взглянул на журчащую воду ручья, в ней увидел твоё отраженье.
Мне казалось, что именно воля твоя весь поток здесь приводит в движенье.

Посмотрел я на лик серебристой луны и почувствовал что-то родное.
В нём черты мне знакомые были видны, лишь твои, и ничто не иное.

Посмотрел я в весеннем саду на цветы, и они мне напомнили тоже
Дорогой образ твой, потому что ведь ты на цветы эти очень похожа.

А когда я потом посмотрел на тебя, то узнал, что доступно всё глазу:
И цветы, и луна и красоты ручья все в тебе воплощаются сразу.


Рецензии