Энтузиаст

В одно прекрасное мгновенье, когда я собирался спать,
Ко мне явилось вдохновенье, вложивши в руки мне тетрадь.

«Пиши стихи!» - оно сказало. «О чём?» - спросил наивно я.
«Тебе сюжетов разве мало, молчит фантазия твоя?

Сюжеты к нам приходят сами, мир полон интересных тем.
Их нужно описать стихами. Ты обленился, друг, совсем!»

Я согласился: «Есть немного… Уж очень я люблю покой.
Не обижайся ради бога, что не активный я такой.

Но встану вот сейчас вначале, присяду, взяв тетрадь, на стул…»
И тут, как после мне сказали, я отключился и уснул.


Рецензии