Отшумела зима

Отшумела зима снеговеями,
С юга тёплые ветры повеяли.
Постоянный весенний смежник
На припёке расцвёл подснежник.
Голубеет лес вдалеке,
Ожидает шугу на реке.
И багульник в порыве румянцем
Вспыхнул розово-тёмным багрянцем,
Рыжих сопок бока озарив,
Отыграв у зимы пари.
Курит марь белопенный туман,
Превращая его в нарзан.
А в лощинах, в ручьи оседая,
Снег в последней истоме тает
И, пушки свои в небо взметая,
Верба сладостно оживает.
Прошлогодние листья считая,
Ветер тщательно пол подметает.

(с) Лидия Соколова


Рецензии