Метель

Полощется ветер
В пурге… Белоцветье:
Опрокинул февраль
Со снегами грааль.
День взбаламученный,
Вихрем закрученный,
Забуранен простор,
Занесён кругозор.
Забор запорошенный
Матовым крошевом.
И город опутан
Сплошным перламутром.
Метель-акробатка
С первою хваткой,
Шустро и метко
Взлетела на ветки
И пудрит и пудрит
Сосновые кудри.
Иду я наощупь –
Сугробы всё толще.
Секущие хлопья
От них прячу лоб я.
В пуржистом тумане –
Провалы-обманы.
Морозец под шубой
Ползучий и грубый,
Осмелевший, как тать,
Начинает хватать…
Но вот и калитка,
Мой домик-улитка,
Накрытый, как шапкой,
Снежистой охапкой.
Холод за ставнею
Напрочь оставлю я,
И бушует пусть он,
Февралём охмелён.

 (с) Лидия Соколова


Рецензии