Символ надежды

Мой домик под соснами
Привиделся просто мне,
Забор скособоченный,
Прижатый к обочине…
Морозные студни,
Тишь да безлюдье.
Дико и пусто,
Не слышно ни хруста.
Горизонт чёрно-синий –
Мрака явственный символ…
Ах, зимние ночи, вы
Что напророчили?
Ужель одиночество
В дом мой просочится?..
Но месяц над крышей
Небо звёздами вышил,
Повиснув над домами
Волшебником-гномом;
Но свет из оконцев
В ночи, словно солнце,
Горит, как и прежде, -
Символ надежды!

(с) Лидия Соколова


Рецензии