Серёжки

На деревьях есть серёжки,
-Почему? - спросил Серёжка.
-Ветроопыляемые,
Ветром подгоняемые.

Так ответил старший брат,
Как Сергею всё понять?
-Есть в серёжках семена,
Все летят, когда ветра.

Вот, весной они летят,
Друг за дружкой, все подряд.
Год пройдёт, а может, два,
Прорастут те семена.
26.05.2014.





 


Рецензии