О ты, жестокий мой герой

О ты, жестокий мой герой,
В безумной ревности незрячий! -
Невыносимым был порой,
Не слышал счастья зов манящий.
Ты истязал мою любовь -
Подобно палачам бездушным:
Не думая, смогу ли вновь,
Как прежде, быть я ей послушна.
...И вот пришло ко мне прозренье -
Любви, надежды отчужденье.


Рецензии