Смерть

Смерть, я не думала, что ты такая,

И не старуха ты с косой отнюдь,

Ты ледяная ведьма очень злая

И каплешь в сердце из пипетки жуть.

Смерть, я не думала, что ты имеешь

Вкус, больно языку - ты так горька,

Как чёрный гриб, как жгучий яд у змея,

И тяжела холодная рука.

Вот на груди моей чуть дышит тельце,

Так хрупко, не сравнится с ним хрусталь,

Мой взгляд приправлен солью вместе с перцем

И словно устремлён куда-то вдаль,

Туда, где нет тебя, о ведьма злая,

Где Жизнь царит - красавица в венке,

Где ласточек парят средь неба стаи

И побережья в мёде, в молоке.

Ну а пока так бережно, так нежно

Держу я тельце на своих руках,

Оно так невесомо, как одежда

Из шёлка или словно крыльев взмах.

И передать хочу хоть каплю жизни

Я в эти лапки, в шерстяной живот,

И я кажусь себе на ветке вишней,

Которая вот-вот - и упадёт.

И перец с солью по щекам стекает,

И занемела будто бы рука.

О Жизнь-красавица и птичьи стаи!..

Молочная, медовая река!..


Рецензии