Вечная жизнь

Жил чудак слабохарактерный.
Слышал всюду он «Держись!».
Часто к чёртовой слал матери
Свою жалкую он жизнь.

Так вскрывал тугие вены он, -
Жизнь была верна ему.
Люд твердил: «Он – псих, наверное, -
Хочет в жёлтую тюрьму!»

Часто лазил шеей в петлю он
И выпрыгивал в окно.
В жизни он не видел светлое, -
Зрел лишь тёмное одно.

И кидался под машину он,
Кровью часто истекал.
Жизнь была несокрушимою,
Всё жалела дурака.

Газом он дышал над плиткою,
И топился он в реке.
Шла попытка за попыткою.
Пистолет держал в руке.

Лопал яды, кучу снадобий,
Пробивал лбом массу стен.
Говорила жизнь, что надо бы
С ним расстаться насовсем.

И однажды суицидная
Вдруг затея удалась.
Его жажду ненасытную
Утолила смерть, смеясь.

Наверху с самоубийцею
Скоро встретился Господь:
«Я таких караю в принципе.
Для чего ты мучил плоть,

Вёл всем членам ты вредительство
После каждых неудач?
Аль хотел со мной увидеться?
Вот узрел, теперь не плачь!

Тебя в виде исключения
Я прощу за суицид.
Вновь пошлю на Землю тленную, -
В мир иной твой путь закрыт!

Обрекаю на страдания
Я на вечные тебя,
Чтоб любил ты мироздание,
Чтоб жил, жизнь свою любя.

Грешник, ты еще помучишься, -
Будет та же круговерть!
Может, жить как все научишься, -
Без желанья встретить смерть!»

Подарил жизнь снова грешнику.
Жизнь не стала того греть.
Грешник тот живёт по-прежнему, -
Раз в неделю ищет смерть.

Заработал жизнь он вечную.
Не завидуйте ему!
Лучше жизнь иметь конечную.
Суицид в ней ни к чему!


Рецензии
Слабохарактерный - своему замыслу не верный.

Моргун-Джеджалий Виталий   15.10.2014 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.