Овод кусает борзо!

Опять  весна, птах  звонких  чехарда,
В сиреневую  нежность  окунулась,
Опять  воспоминаний  череда,
Души  истосковавшейся  коснулась!

Когда-то  там, в  далёком  далеке,
Услышав  трели  звонких  соловьёв,
Спешил вечерней  зорькою  к  реке,
А  там  вдруг  встретил  первую  Любовь!
Ещё  не знавший  сладостных  утех,
Томленья  нежного  от  женского  тепла,

Блаженно  жаждал  я  вкусить  сей  грех,
Обнять  тебя  природа  позвала!
Река  шуршала  тихою  волной,
Звенела  ночь  разноголосьем  птах!
О!  Если б  знать, что  этой же  весной
   моя  любовь  потерпит  первый  крах!


Рецензии