***

Я без цели
      свинец в голове дребезжит, как фанера.
Каждый вдох
      сделан в память о вдохе минувшем.
Дни сгорели
      и меня добивает тоска и холера.
Даже Бог
      отказался сегодня от ныне живущих.

На обломках
      обугленных пламенем нового века,
Мы стоим
      в полный рост, обнажили клинки и оскалы.
И в потемках,
      не видя в «жестоком враге» человека,
Мы вопим
      и друг другу глотки грызем, как шакалы.

С придыханием,
       упав на асфальт запорошенный пеплом,
Небесам прокричу,
       что с меня этой мути довольно.
И молчаньем
       ответит ,измученный кровью и пеклом,
Из под черных кольчуг
       ангел светлой надежды и боли.

Только небо
       осталось последним моим утешением.
Это бездна
       объятая духом безумной свободы.
Только небо
       не просит на счастье свое разрешения.
Бесполезно
       бороться с уже зарожденным восходом …


Рецензии