Ты дай уйти мне просто так

Ты дай уйти мне просто так,
Без сожалений и позёрства,
Без лицемерного притворства
И лжи во благо на устах.
Ты дай уйти мне просто так.

Ты держишь тоненькую нить
Ежесекундно в напряженьи
Желаньем быть ещё мгновенье.
Ещё мгновенье, может быть,
Ты держишь тоненькую нить.
 
Не дашь любви, так дай покой,
Забвенье без воспоминаний,
Без ежедневных нареканий,
Что мог итог быть не такой.
Не дашь любви, так дай покой.

Нет, я прощенья не прошу,
Мне не в чем каяться с годами.
Всё что случилось между нами
Забуду и не воскрешу.
Нет, я прощенья не прошу.

Ты дай уйти мне просто так:
Без скорби, слёз, душевной боли.
Пусть я финалом не доволен,
Я на финалы не мастак.
Ты дай уйти мне просто так.

Юрий Пашков, 20 ноября 2012 г.


Рецензии
уйти молча и без объяснений - просто, а Вы попробуйте объяснить. Стихотворение хорошее, особенно " не дашь любви, так дай покой"

Юлия Ивановна Пономаренко   23.10.2014 11:20     Заявить о нарушении