Святая слеза

Бывает, душно в дУше,
Бывает горечь в душЕ.
Никто никогда не слушал
Стук сердца и пульса в виске...
След мокрый на кафеле тонком
Оставила детской рукой.
Святые мученья ребёнка
На щеках застывают росой.
Третий год в инвалидной коляске,
Оградившись от мира стеной,
Та девчонка мечтала о сказке,
Где МАМА была ЖИВОЙ,
Где радость жила в каждой капле
Дождя и росы на траве,
Где не было слова "завтра",
Где ШЛА босиком по росе...
Но осталась сказка туманом,
Таящимся в детских мечтах,
Тем наивным сомообманом,
Что рассыпался солью в руках.
И, как раньше, осталась обузой
Та девчушка в руках у отца.
Вот и бьётся бледной медузой
В святых муках святая слеза!..


Рецензии