Вы таких, как я, больше не сыщите!

Вы таких, как я, больше не сыщите,
В городе таких больше нет.
Я последний, последний, вы слышите?
Представитель десяти планет.

Что? Вы десятой даже не видели?
А я оттуда, оттуда был послан к Вам!
Поставлен на пост представителя,
Допущенного в священный храм.

Жрец, пророк, искуситель!
Добряк, дурак и злодей!
Заложник, страж, повелитель
Жадных глаз и безумных идей!

Ты с Есениным меня не сравнивай,
Он веселиться хотя бы мог.
А мне?Сиди,по ночам строчки выгранивай,
Укрепляя сердечный острог.

Чтоб ни одна, ни одна слепая мортира,
Нечаянно, выстрелом метким
Вновь попав на мою картину
Свою не поставила метку.

Чтоб я был свободен и умел заковать
Мне милое сердце в удушье бетона,
Чтоб я словно птица вновь мог летать,
Вороном чёрным с зелёной короной.

Я знаю, уверен, меня не поймут,
Ну, может, им правды всей знать и не стоит...
Суть мирозданья им ни к чему,
Их путь к совершеннству не беспокоит.

Я один здесь сегодня художник слова,
Другого такого Вам не найти!
Себя убиваю я снова и снова,
Потерявшись в начале своего пути.


Рецензии