***

эти слезы - чужая горечь.
никого не проси светить.
в кислороде прячется сволочь:
он с водой раздает нам жизнь,
а с огнем забирает правду,
оставляя пепел взамен.
однозначно - и безвозвратно,
и, души расшатав безмен,
ты уже не увидишь утра,
потому что наступит ночь,
беспробудная словно утварь
из стареющих в глянце лож.

не проси возвращения прошлых,
видит Бог - что ушло, то не зря.
ты ведь просишь себя проснуться,
засыпая в конце ноября?
и где же найдешь себя,
отказавшись от прежних следов?
и будешь ли ты - подумай! -
будешь ли ты собой?

в снегу зажигают свечи :
у метели вечер с землей.
подают на закуску прежних
дней во фритюре остов.
запивая вином терпким,
перекинутся парой фраз
да оставят на чай местным
на фарфоровые провода,
чтоб боялись разбить связи
и ценили совместный ток.
разбиваясь арабской вязью,
замерзает в пути глоток.


Рецензии