В лабиринтах извилин

В  лабиринтах  извилин,
В  закоулках  мозгов –
Бродят  бури  и  штили
С   иллюстрацией  снов.

 И  рождается  мыслей
И  идей  океан:
Есть  такие,  как  выси,
А  другие – дурман.

И  в  союзе  с  душою,
Сердце  выбрав  вождем,
С   мыслей  полной  сумою
Мы  по  жизни  идем.

Поезд   едет  неспешно
С  полустанка  Рассвет…
Детство  дарит  нам  нежность
И  мечтаний  букет.
 
 Расстилаются  дали,
Как   скатерка  весны.
Юность  жмет  на  педали,
Снятся  радости  сны.

Из-за  бед,  от  которых
Часто  хочется  выть, -
Не  сбавляется  скорость:
Поезд  мчит  во  всю  прыть!

 …Это  было  недавно:
 Растворилось ,  как  сон… 
Вечер  стелется  плавно,
Подбоченя  газон.

 Утром  птицы  встревожат
 Сонный  облик  двора…
Удивительно  всё  же:
Жизнь – как  искры  костра.


Рецензии