246

          25.01.1996 г.

Деревянный снег - по выступам судьбы
Золочёный лес в надежде тишины
Отгоревший свет – по следам воды
Расстилает пред собою мутные круги.
Уходящий поезд встретится когда-то
С синими ветрами города-собрата.
Гладь слизнёт с потуги вырастить зерно
Жить причину, или видеть, или знать – всё равно.
Не святые письма на обычный адрес
В метры воздуха свинцового посланы давно.
Зеркала закрытые ощущают разницу
Угол тупо косится в чёрное окно.
Так пройдёт и выцветет
Цвет бесцветный яблони,
Нерастущим яблоком набегут слова.
Урожай последний понесут к окраине
Дряблыми руками жизни мастера.


Рецензии