245

            01.02.1996 г. 

Холодные губы обкусаны в кровь
В том мире, где люди твердят про любовь –
В том городе быстрых закатов и рек,
В том городе – в душном мерцании вен.
Красивые петли смеются ночами
О светлом конце, о судьбе без печали,
Но свет улыбнётся своим покаяньем…
Из вечера в ночь, из ночи – в рыданья.
Плывут по реке без воды обещанья.
Высокий порог, на который взойти не смогли,
Высокие светло-безумные дни.
И облаком дрогнет небесный аквариум
Разливы цветов разольются весной
На шею как истина бросится зарево,
Разрядом разбудит святое окно.


Рецензии