Мы люди-пустышки

Так часто используем, как бинт
того, кто в нас души не чает.
Безжалостны, жестоки с ним,
когда болезнь чуток стихает.

Бросаем в воздух сладкие слова ,
что бы не захлебнутся в море одиночества.
А после жжем мосты дотла,
ссылаясь на ошибки общества.

Кричим, что мир вокруг жесток,
а сами же не мягче камня.
Мы топчем выживший цветок,
в глубинах нашего сознания.

Ведь даже о любви кричим,
когда о ней лишь только шепчут.
В пустую клятвы говорим,
с улыбкой, как фальшивый жемчуг.

Не видим боли, в улыбающихся лицах,
мы разучились быть добрей.
И мало верим, что синица,
от журавля порой сильней.

В нас гаснет вера.
Будто наступает утро.
И в нем погасла, та наша звезда.
И без нее нам будет грустно,
наступит осень, холода.


Рецензии