Выходной

В детском садике покой,
Здесь сегодня выходной.
Пети нет, Ильи, Ивана,
Нет Серёжи и Романа,
Нет Алёши и Кузьмы,
И проказника Фомы.
Нет Наташи и Полины,
Гали, Светы и Марины,
Тани нет и нет Варвары,
Оли, Иры и Оксаны.
Детский сад сегодня спит,
Голова его болит.
Ведь за пять рабочих дней,
Шума много от детей.
Спят усталые игрушки:
Кони, мишки и вертушки,
Спит собака и мартышка,
Рядом, красочная книжка,
Спит задира-петушок,
И тихоня-паучок.
Спит оранжевый жираф,
Он залез от всех на шкаф,
Очень хитрая лисичка,
Хвостиком прикрыла личико,
А вот плюшевый зайчонок,
Прыгнул в маленький бочонок.
Замолчал и паровоз,
Он возил игрушек воз,
Спит лягушка, крокодил,
Нет резвиться больше сил.
Тихо в садике в субботу,
Ведь не нужно на работу.
Спят усталые кроватки,
Покрывала на них гладки,
И подушки, не измятые,
Будто, шарики пузатые.
И тарелки не шумят,
Они стали дружно в ряд,
Чашки, ложки и кастрюли,
В сне глубоком утонули...
Но наступит понедельник,
Новых игр и дел затейник,
Вновь проснётся детский сад,
Встрече новой, будет рад.


Рецензии
Прелесть, что такое
Этот выходной!
Завтра придёт Ванька -
Кончится покой!
Посылаю вам одноименное. Почувствуйте разницу:
http://www.stihi.ru/2014/05/26/10183

Наталия Коненкова   24.05.2016 21:16     Заявить о нарушении
Выходные бывают разные. И всё в них случается: и печаль и радость, и счастье и горе. А так хочется, чтобы всё было хорошо.

Инесса Ивановна Яковлева   26.05.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.