На разлуку

Расстояние значит так мало
когда веришь во встречу вдали,
но поверь мне, разлука - начало
и заноза в груди отболит

Уникальное время настало -
чтоб увидеть тебя и обнять
черту турецкого вала,
как границу должна пресекать.

Юг единым был и неделимым
брат за брата стоял горой
только помощь была мнимой,
так случается в жизни порой.

И я знаю, наступит встреча,
хоть все будет не так, как сейчас,
но твои торопливые речи,
глубину твоих карих глаз

я запомню словно давече
мы болтали с тобой до зари,
как случалось у нас подчас.

А ты помнишь вечерние сказки,
и ночного жука, что жужжит,
как блестели от свечки глазки
и как душу скрипка пьянит?

Нас кружила весной Мельпомена
в мае, что нам разлуку сулит,
и "Гроза", что осталась нетленна
к себе на подмостки манит.

Нас волной встречал Океан
и баюкал теплый залив.
Разделил навсегда южан
Неизлечимый обрыв.


Рецензии