Песня мага-ветерана

Как же достали все битвы, сраженья.
Когда же в отставку уйду на покой?
Руки помнят эфес меча, а виденья
Мертвых, убитых, зарубленных мной,
Преследуют каждую лунную ночь.

Но опять и опять я в атаку иду,
В первых рядах пробивая свой путь.
И, как всегда, врагам на беду
Из-за спины меча-фламберга суть
Достаю, сбивая противников прочь.

Вновь магия-сталь воедино сплелись,
Жидкий огонь бежит по клинку,
Змеи-льдышки водой излились
Пробиваясь к чужому виску,
Чтоб без жалости снова убить.

Но битва к концу своему подошла.
Вновь рёв слышен горна победный.
Приводят вновь пленных, но грязи волна
Убивает всех и в заветный
Амулет собирает жизни их нить.


Рецензии