Поглощенный тьмой

От чего-то мучительно грустно,
Разум вольно танцует в аду.
А вокруг - ни души, глухо, пусто...
Моя жизнь утопает в бреду.

И уж Бог про меня не вспомнит,
Ведь он душу мою в игре,
Будто многого она стоит,
Навек проиграл Сатане.

Но черт меня встретил с улыбкой,
Словно всю жизнь меня прождал.
Меня, с душою столь хрупкой,
Точно друга ждал Сатана.

Он не предал меня мученьям,
Не терзал мою слабую плоть,
Лишь провел по своим владеньям,
Проявляя так странно любовь.

Он решил, что мы - кровные души,
Правда, я испорчен Землей:
Доброта во мне зверя душит,
Стать мешает таким же, как он.

И поскольку мне выбора мало,
Я поддался его словам.
И жизнь вмиг никчемную стало,
А жестокость впитал я сам.

И теперь, с Сатаною вместе,
Управляя вселенским злом,
Мир пытаем мучительной песней
И всю жизнь превращаем в дурдом.


Рецензии