Желтая сыпь

Жёлтая сыпь упавшей листвы, серая кожа города.
Стынет в лужах вода, остывает кровь…
Холодно…
Даже водка – и та, течёт мимо рта, ползёт по щекам каплями.
Старый дворник скребёт лысый череп земли
Когтями-граблями.
Пальцы голых ветвей обнимают нас, цепляют за плечи.
Удалить бы весь лёд из груди и из глаз,
Нечем…
Ты сидишь и молчишь. Дым твоих сигарет вдаль уносит
Не грусти. Всё пройдёт. Это просто болезнь –
Осень…


Рецензии