Думы

Сколь будет городов в моей России? – 
Десяток? Иль десятка два?
Сбежит народ в столичный град-миссию --
Моя мыслишка-думка не нова.

К чему заводики при городишках,
Мастеровых бесчисленная рать...
Коль за сырьё, не шевельнув умишком,
Китайский скраб сподручней покупать?
 
А сколько было шумных деревенек,
Канувших в лету, в вечность, навсегда?
Увековечил их Сергей Есенин,
Как и они, ушедший в никуда.

Но плачь, не плачь тихонечко в подушку –
Прогресс всемирный, не воротишь вспять.
Зачем бурёнки, курочки-несушки,
Коль суррогат привыкли потреблять?

...Сельмаг, домишки, выгон, сараюшки...
И живы все... И мне годочков пять.


Рецензии
Хороший стих, понятный. И концовка о детстве, когда многое было иначе.

А.

Серафима Лежнева 2   08.01.2015 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.