Азарт

Дотла сжигает это чувство,
Надолго отключает мозг.
Всегда – вершина безрассудства,
Непредсказуемый итог.

Безумные глаза, и руки,
Как будто море в них огня.
Почти что ломка, боли, муки,
От жара плавится броня.

На кон – последнюю рубашку,
И ставка: пан или пропал.
Уже не деньги, а бумажки,
И душу дьяволу б продал.

В ушах – звон колокольный сердца.
Беда. Всё явственней набат.
Посыпали на рану перцем,
Вот-вот зеро, удача, фарт.

Кровь в венах быстро закипает,
Уже, наверное, сейчас…
То, вдруг, на время замерзает
Немножко, миг, и… звёздный час!

От напряжения колени,
Как будто холодно, дрожат.
И на часах застыло время,
И нервы струнами звенят.

Рискованно, немного страшно,
Растопит жир адреналин.
Возможно, глупо, бесшабашно:
По встречной гнать среди машин.

Порой расчёты «на авось»,
Условны время, место, люди.
Как будто наступил на гвоздь,
А больно… может и не будет.

Нет разницы: что день, что ночь,
Не хочется ни есть, ни спать.
Одно желание: сделать, смочь,
Дойти, дожить и доиграть.

Азарт, как золотая жила.
Азарт – горящая свеча.
Азарт – неведомая сила,
Но рубит истово сплеча.


Рецензии