Мужчина и ночь

Мужчина входит в ночь, а ночь молчит.
Она бездонна. Просто бесконечна.
Он мчится лишь вперед и лишь по встречной,
Хотя совсем один в пустой ночи.

Мужчина смотрит в ночь и видит тьму.
Загадка манит. Даже будоражит.
Весь опыт жизни, что за годы нажит
Никак не может здесь помочь ему.

Мужчина ждёт чего-то. Странный сон.
Тягучий, мутный, липкий, клейкий, вязкий.
Мужчина ждёт финала. Ждёт развязки.
А ночь – лишь зеркало, а в отражении – он.


Рецензии