Не верь

Не верь, когда скрипит надрывно дверь
И страхом отзывается сознание,
А ветром ледяным её дыхание
Касается души твоей... Не верь!
Закрой, сжигая шаткие мосты,
По винтику отчаянье выкручивай.
Ты знаешь, как она порою мучает
Среди неугомонный суеты;
И шепчет тихо, точно наяву:
Две тысячи сказаний о потерянном
Засыпанном песками тёмном времени,
Где каждый первый уходил ко дну.
А ты внимал, не думал, но внимал
Податливо, покорно. Зачарованный,
Так безымянной силой околдованный
Узорами сплетая свой кошмар...
Ты видел, как из праха восстают
Забытые, непознанные истины
И каждый эпизод - бесшумным выстрелом
Предательски в твою вонзался грудь.
Почти прозревший, знающий, как жить.
Без двух минут стремлением отправленный,
Не в силах распознать, как всё неправильно
По капле растерявший свою прыть.
Но ты не верь, не думай, не проси!
Не дверь скрипит, а стонет зверь разбуженный.
Узри тобою сотканное кружево
Израненной, разрушенной судьбы

Не верь тому, что шепчет изнутри.

25/05/14


Рецензии
Зачаровывают строки, Мари! Каждый раз ловлю себя на том, что во время чтения твоих стихотворений перестаю дышать)

Хеллена Эльо   22.06.2014 17:57     Заявить о нарушении
Оооо не представляешь, как это приятно слышать, какая честь.. эх)

Мари Вальтер   25.06.2014 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.