Правила и исключения

«Правил нет без исключения!» –
Исключительный невежда
Говорил, и отступления
Делал от всех норм успешно.

Ряд законов он неписаных
Обходил чудно, капризно.
Прописные видя истины,
Пропускал с негативизмом.

И всегда причины веские
Он ухода от канонов
Находил: и всем известные,
И громаду незнакомых.

Жил без трудового кодекса,
Правил уличных движений.
Стал преступником как водится.
Превратил весь мир в мишень он.

Вел разврат и истязания,
Оскорбленье с клеветою.
Избегал он наказания
С вымогательством, разбоем.

Так присваивал имущество,
Деньги крал, и их печатал.
Уходил от скверной участи.
Взрослых похищал и чад он.

Жил он с лжепредпринимательством,
Контрабандой и пиратством.
Знал, что по наклонной катится,
Но не мог уж норм держаться.

Разглашал врагам гостайны он,
Не платил совсем налогов.
И плодил он наркоманию
С проституцией помногу.

Терроризмом занимался он,
Вандализмом с мятежами.
За деянья неопасные
Сел он после задержанья.

Был отпущен раньше срока он
(Верно, в виде исключенья).
Политической дорогою
Вмиг пошел с пренебреженьем.

Преуспел в законотворчестве
(Правил под себя законы).
Геноцид вёл в своем обществе,
Экоцид дурак исконный.

Исправлять Закон стал Божий он, -
Своды непреложных истин.
Умер смертью нехорошею.
Дуракам закон не писан!


Рецензии
Исключения есть всегда ,так как удачу сменяет беда.

Моргун-Джеджалий Виталий   02.01.2015 09:41     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо Вам за отзывы!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   03.01.2015 03:08   Заявить о нарушении