Ночь в окно, бессонница в дверь

Ночь ворвалась в окно, поглотив ясный день.
И бессонница вновь постучалась мне в дверь.

Не изгнать в тишине странных мыслей мне прочь.
Ни один счетный ряд мне не в силах помочь.

Пеленою своей тьма по дому ползёт,
Но бессонница вновь паутину плетёт.

На ночь «Новости» - прочь! Память крутит кино…
На ночь лучше б смотрела на звёзды в окно…

Сон с бессонницей вновь поединок ведут.
Раз…два…три…полетели…, но полёт мой прервут.

Все вопросы ребром жизнь успеет задать,
Как же совесть не хочет на них отвечать!

Свою жизнь по Закону стараюсь прожить.
Я умею любить, я умею дружить.

Почему же не я крепко сплю по ночам?
А м*…к, обещавший лишь мне, да свечам…      

Почему ж моё сердце так болит до зари?   
Боже, дай мне ответ! Только ты не соври!

Но Создатель молчит, тишина… ночь… луна…
Честным спать не дано – вот ответ…;  тиш…и…на…


Рецензии
Вы правы - у негодяев обычно сон глубокий, они не заморачиваются и считают всё, что не приносит им удовлетворения, пустяками.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   02.05.2015 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за прочтение, за понимание, за отзыв.
С уважением,

Елизавета Леонидовна   02.05.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.