Пылающий закат...

В цвета фламинго всё окрасив,
Пылающий закат глядел,
Лиловым чуть разнообразив,
А к горизонту побледнел!

Небес приветствие волшебно,
Шарлаха* блики на лице,
Смущение твое мятежно
В вечерней светлоокой мгле,

Заката даже ты прекрасней,
В цветах лавандовых одежд,
А мятный взгляд еще опасней,
Родник восторженных надежд!

Ласкаю нежностью в объятиях,
Миг кажется желанным сном,
Сжимаю хрупкие запястья…
Слились в дыхании одном!

Укрыл, как пледом, обожаньем,
Прохладно будет в час ночной,
Облегчил душу я признаньем…
Смутился царственный покой!

С небес божественным сияньем
Закат пылающий глядел,
Сердца жёг пламенным касаньем,
И в этом, право, преуспел...


*Шарлах -  ярко-красная краска.

25 мая 2014 год, Новосибирск




 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.