Звездопад из созвездия сердца

               *  *  *

Этой ночью,
Во мрачной стене,
Приоткрылась заветная дверца,
И с неба пролился
Дарованный мне,
Звездопад из «созвездия сердца»!

               *  *  *

Вот месяц молодой в дымке,
Не видно звёзд!
Я иду окунуться в заветный мир грёз!

               *  *  *

«Огонь, вода, и ночная звезда!
Как вас не хватает!» -
Сказали глаза.

               *  *  *

Если ночь на небе увидишь ты,
Метеор яркий след очертил –
Это я писал среди звёзд о любви,
И нечаянно одну уронил…

               *  *  *

Глубокой ночью я стал дождём,
Чтоб не щадя себя,
Слезами писать на окне твоём,
Как я люблю тебя!





               *  *  *

Цветы надежд в душе моей увяли,
Но в ночь кричал: «Люблю тебя!»
А звёздный свод, исполненный печали,
Смотрел безмолвно на меня…

               *  *  *

Неужели поверила ты,
Как написано в стихотвореньи,
Будто я без твоей любви,
Проживу, хотя бы мгновенье?

               *  *  *

Всю летнюю ночь моя звезда,
Взглядом искала тебя на Земле,
Но не нашла. И под утро слеза,
Россинкою стала на мягкой траве…

И с грустью смотрела на твой старый дом,
Где мирно спала ты всю ночь крепким сном.


               *  *  *

Мчался по улице, тяжко дыша…
Нет, я не болен – просто болела душа.


               *  *  *

Я хотел ласки, и нежный покрой,
Я спешил туда, где от радости плачь,
Где от счастья слёзы текут рекой…
Но ты не пустил меня туда, врач!


               *  *  *

Слеза упала на землю, рядом с росинкой,
И сказала: - Здравствуй, сестрица!
- Здравствуй, - ответила та. – А почему,
Ты так солёна, горька?
- Не будем об этом… - попыталась
Улыбнуться слеза.


               *  *  *

Облако напоило засыхающие цветы
                своими слезами,
И нежные потянулись к небу ростки
                спасибо сказали,
Но облака уже не было…


               *  *  *

«В сто крат я ярче тебя,
               Со мной ли равняться тебе?! -
Так крикнул костёр однажды,
                Далёкой, ночной звезде.
- Поляну я всю освещаю!
Десяток людей согреваю!
А ты своим бледным светом,
                Былинки не осветишь,
И комара не согреешь!
                Чтож ты молчишь?!»

Но звезда не отвечала -
Она планеты свои освещала…





               *  *  *

Дождь тронул мои ладони,
Ветер вздохнул встревоженно,
И загремел настороженно,
Отзвук далёких молний!


               *  *  *

Я предпочту любому слитку,
Алмазу даже царского венца,
Заплесневелую монетку,
Что я нашёл у твоего крыльца.


               *  *  *

Пусть докажет мне любая звезда,
Что она дальше, чем ты от меня.
Пусть докажет мне чужая слеза,
Что и она от любви пролита…


               *  *  *

Город спал, когда я проснулся…
Я ото сна ещё не очнулся,
А ночь тревогой меня охватила,
И темнотой ото всюду грозила,
Кошмаром пугала… Но я веселился:
Мне только что сон пострашнее приснился!


Рецензии