Памяти Пригова посвящается

***

   Памяти Д. А. Пригова посвящается


Зачем же ты умер, Пригов?
Жил и людей веселил бы...
Но сердце, инфарктно гикнув,
С тобой обошлось некрасиво.

А так бы народ забавил
И жил бы, пожалуй, до ста,
Не исписавшись вовеки,
Ярко, безудержно, вдосталь.

Сотни тыщ твоих строчек
В миллионы тогда б сложились...
Но предпочла многоточья
Смерть, и к тебе явилась.

Шестьдесят шесть лет прожил.
В Вечность уплыли шёстерки.
Не убавить их, не умножить.
Число земных лет насмерть стойко.

Только лишь память живая
Алчную смерть одолеет!
Мыслей крылатая стая
В долгом пути не слабеет.

В мир нереальный и странный,
В гости к стихам твоим мчится,
Сквозь суету и туманы,
Были и небылицы...

И, долетая до цели,
Видит образ чудесный:
Облачной пишешь метелью
Ты на листах небесных...

26.05.2014


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.