Мертвец

Ты мёртв. Душа твоя и тело бренны,
И губы хладные, как сталь,
И вскрыты вены.
И гроб, окутанный в вуаль...

Ты мёртв. И северные дуют ветры.
Покой несут пусть по земле
Пусть пишут о тебе поэты,
Пусть люди помнят о тебе...

Ты мёртв. Теперь лишь замогильный
Твой будет слышен стон.
Теперь с тобой лишь чёрный ворон дивный,
Твой друг лишь он.

Ты мёртв. В Чистилище ты будешь на распутьи.
Воздастся за грехи твои.
И там уж докопаются до сути,
Писание гласит...Смотри!

Ты мёртв. Душа твоя и тело бренны,
И губы хладные, как сталь...
Слова твои Санскрит священный
Хранит таинственно сакраль...


Рецензии