не сойти

В тебе рассредоточенность всех планет
Зеленый тебе не идет, тебе идет быть счастливой
Холенные официанты, шампанское на обед
Я проживу с тобой еще не один закат, не одну сотню лет
Тебе идет быть счастливой, я -нет.

Я тебе не иду. Я к тебе не иду ни одной тропой
Ни шоссе, ни поездом, самолеты падают по пути
К тебе идет, босоногий, растрепанный, но живой.
Мальчик с кудрями и ясною головой
Мои самолеты падают по пути домой.

Домой, это когда знаешь адрес куда идти,
Когда есть, кто спичкой закурит газ.
Знает, что если молчишь, молчи и жди
Когда слово успеет застрять и пройти
И смотреть на газ, чтобы с ума не сойти.


Рецензии