МУЗА

Ты летела на всех парусах,
луж весенних, не слушая плеск,
на реснице сверкала слеза,
был твой внутренний мир, как гротеск.

Бог, казалось, тебя освистал
и смахнул, как пушинку с весов,
и на чистой пустыне листа
начинать надо с чувств, но не слов.

Ах, какой разрушительный миг,
словно горло обвили струной!
Искажён твой сверкающий лик
не своей, а чужою виной.

Так зачем ты тогда родила,
родила без любви, без венца,
погляди-ка в свои зеркала,
погляди на безумца-отца!

Ты теперь - непутёвая мать,
никогда ты не станешь женой,
но всегда будешь ты понимать,
что навеки безумец с тобой.


Рецензии