Возлебленные

Кем же вначале был он для нее?
Ни что не говорило о венчании…
Ведь он предсказанный герой,
А ей смотреть лишь затаив дыханье.

Судьба порой жестоко шутит,
Называй это странною игрой…
Но и она не знала, что полюбит
Ее любимец, потеряв покой.

Ну а как же быстро пролетели
Дни, в которых не было тоски…
Для него прежние ценности истлели,
А ей хотелось только лишь его любви.

Какими нежными могли стать губы,
Что испивать должны вражескую кровь?
Какими добрыми могли быть ее руки
Умеющие проклинать чужих отцов?

Но кто принять мог покаяние,
От друг для друга созданных врагов?
Если ренессанс и искупление
Не могут освободит от их оков.

Любовь отчаянна, все властна
И горем ее чаша до верхов полна,
Да, сладость эта пусть опасна,
Но в мире нет желаннее вина…

А Судьбу свою, оставляя в покое
люди так многого требуют от богов
Но как, ни странно только эти двое
Не имеют права на свою любовь

Как была прекрасна и жестока,
Участь предназначенная им,
Жаль что в душе коловорота
Ни кто не в силах заглушить…

И смотря в его глаза и видя бездну
Возлюбленного, не узнавая своего
Она бросила последнюю надежду,
Поняв, что их любовь ушла, на дно.

Готовая, проклясть всех своих богов
Она невольно судьбе его сдалась.
А из возлюбленных создав врагов,
Судьба хотела утихомирить его страсть…

Но вот только было это все напрасно,
Их просто поглотил водоворот
Что заставит тех двоих негласно,
Да вновь любить, но, увы, наоборот….

И эта страсть неукротимая отныне
Не позволит слишком долго ждать…
Они, каждый, для своей гордыни
Пожелают победу скорее одержать…

Но для него судьба придумала такое,
От чего, к сожалению не сбежать…
и вот герой свое самое родное
Мгновенно умудрился потерять.

со своей изломленной душою,
с дырой вместо любящего сердца
не мог он истлевать тоскою
и даже верить просто в небо…

таким став был он обречен
поверженным быть в одночасье
но судьбой герой приговорен
на худшее свое несчастье…

он вынужден начать свою войну
наверное, последнюю из многих
но кто сказал, что в не начатом бою
он сам не сможет подвести итоги?

И как бы, не окончился этот его путь
В нем точно будет новое начало,
А это значит, что сможет он прильнуть,
Однажды, к любимой, поздно или рано…

05.12.2013


Рецензии