СНЫ

Истома дневная влечет на подушку
Девчонку-подростка и бабку-старушку.
Смежает им ласково веки ладошкой
И в сон увлекает волшебной дорожкой.

И бабушке старой ведение снится,
Что вновь на балу она юной кружится,
Что стан ее гибок и кудри струятся,
И толпы поклонников рядом роятся.

Она улыбается им свысока.
И счастье уносит ее в облака.

А юной девчонке, заснула что рядом,
Приснились красивые платья-наряды.

Сердечко ее аж дрожит в ожиданьи -
Она удостоится скоро вниманья
Прекрасных галантных мужчин кавалеров.
Она покорит их собой неприменно.

Во сне она стройная, юная, гибкая.
С уверенным взглядом и томной улыбкою.
Кружится по залу, как фея порхая,
Такая уже наконец-то... большая.

И счастье на личике детском сияет.
Над спящими в комнате дрема летает.
И веки смежая в полуденный час
Мечты исполняет и дарит экстаз.


Рецензии