Ясенец кавказский - цветок очень опасный!

Ясенец кавказский -
Он красив, как в сказке!
     Пестрые цветочки,
     Круглые листочки...
Он с Кавказа к нам пришел
И в горах у нас расцвел.
     Ты к нему не подходи,
     Свое здоровье сбереги!
Очень он уж ядовит,
А безвинен ведь на вид!
     Себя нужно уберечь,
     Руки, ноги не обжечь.
Его нюхать ты не смей!
Проболеешь много дней.
     Стороной обойди,
     А к нему не подходи!
Красотой обманет,
Очень больно ранит.
     Ясенец кавказский -
     Он совсем не сказка!
И красив он, и жесток,
Оставляет он ожог.
     Ожог не классический,
     Хуже, чем химический.
Его сложно заживлять,
Будет шрамы оставлять.
     Цветок лучше обойти,
     Самому чтоб не цвести.
Не будьте так беспечны!
Запомните навечно:
     Ясенец кавказский -
     Цветок очень опасный!

14.06.2014г Н.Забабурина


Рецензии