Мы так скупы для слов любви...

Мы так скупы для слов любви
Или бросаем их на ветер.
Все рушим, что сберечь могли,
И сохраняем только пепел.

Все наши грезы в облаках,
О жизнь крушатся подчистую.
Чужие некогда слова
Теперь нам жизни смысл рисуют.

Других поступки и дела
Нам представляются примером.
Впустую тратим вечера,
Блуждая по пустынным скверам.

Не видим дальше, чем хотим,
Не замечаем жизни рядом.
Уже не слышен ее ритм
Под звук клаксонов бьющих градом.

В огне афиш, на мостовых
Искрятся даже тротуары.
В душе пожар и сердца крик,
Мы прячем за холодным взглядом.

Мы носим маски и на дню
Меняем их по сто комплектов.
Не прячем ненависть свою,
Зато любовь держим секретом.


Рецензии