Загадочный лес

Вы ходили в лес,
Что загадок полон?

Тот забрёл- исчез,
Тот вернулся молод.

Он был слеп - прозрел,
Этот слышит плохо,
А она теперь
Не шагнет с порога.

Был так юн - стал стар,
Тот вдруг обезумел.
Ей пришлось страдать,
А вот этот умер.

Много было их,
Ищущих миг счастья.
Но не все дары
У меня во власти.

Одному я дал,
У другого отнял.
Жизнь их, как товар.
Я торговец плотью.

Темный лес - мой дом.
Здесь моя обитель.
Скажете, я - зло.
Я скажу хранитель.

Не моя вина,
Что все люди эти,
Жаждали вина,
А не крошку хлеба.


Ведь
В каждой сделке есть
Маленький подвох.
Вот и
Я дарю не век,
А последний вздох.


Рецензии